四排赫哲族乡卫生院开展“诚信卫生”便民服务活动

发布时间:2022-09-06 14:11:10.0

四排赫哲族乡为助力引导和规范社会信用行为,提升社会信用管理水平,乡卫生院全面打造“信用就医”便民服务模式,将辖区居民信用与就医服务相融合,建立符合我院实际的特色信用诊疗服务路径,让诚实守信者最大程度地享受就医便利。

一、服务对象

四排赫哲族乡道德模范、劳动模范、先进个人。  

二、具体措施

设立“信易医”服务接待点,在门诊大厅导诊台处设立接待标识牌,由导诊人员专职为诚信居民进行身份核验、介绍“信易医”服务项目并协助办理相关业务。

确认居民属于“信易医”服务对象范围内人员,导诊台接待人员登记后,全院医护人员积极响应,免费为老党员、精准脱贫户、五保户、低保户、残疾人老人送爱心药箱、体检单。为慢性病居民快速办理中医理疗仪器家庭治疗手续,方便使用,推行优先检查血糖血压检测预约业务。

确认居民属于“信易医”服务对象范围内人员,导诊台进行登记,加盖“信易医便民服务”印章,居民即可到门诊进行预约免费检测。 

三、加强服务保障

四排赫哲族乡卫生院将把“信易医”特色诊疗服务作为一项长期的,可持续的服务工作进行部署落实。不断听取社会大众对于该项工作的意见和建议,不断梳理工作开展过程中的不足,及时整改、反馈,不断拓展服务项目和内涵,确保此项工作能够有效落实并得到良好的社会效应。