美丽多彩双鸭山·文化展学十百万——县图书馆《爱上阅读》少儿新书推荐

发布时间:2022-03-02 09:34:37.0

为充分发挥新时代文明实践中心文化阅览基地的作用,满足少儿读者的强烈的求知欲。县图书馆积极开展《爱上阅读》少儿新书推荐活动,本次展出的丛书紧密结合少儿读者的课程特点和知识结构,牢牢把握少儿读者的心理需求和兴趣焦点,做到了课内与课外、基础与提高、知识性与趣味性的完美融合,是广大少儿读者当下必需、未来必备的常识宝典。

本次展出的丛书包括科学、心理、文化、文学、艺术、地理、中国历史、世界历史等十余种。同时还有“读·品·悟”感恩书系、大家讲谈系列、受益一生系列、美文作家丛书、小学生励志故事朗读本等课外读物2000余种,很受少儿读者的喜爱。同时图书馆二楼设立了“新书推荐”专栏,从新进图书中挑选部分精品图书及期刊放置在综合阅览新书展柜,以实现新书信息及时发布、新书好书快速流通,充分发挥图书馆的教育阵地、知识传播、服务读者的作用,也欢迎广大少儿读者前来图书馆借阅自己喜欢的图书。