饶河县生态环境保护“十四五”规划(2021-2025年)

发布时间:2021-12-07 10:14:01.0

生态环境保护规划是以资源环境承载力为基础、以自然规律为准则、以可持续发展为目标的促进环境与经济协调发展而对自身活动和环境所作的时间和空间的合理安排和规定,是实现生态环境目标管理的科学依据和准绳,是生态环境保护战略和政策的具体体现之一。

为贯彻落实《黑龙江省生态环境保护“十四五”规划》,本规划对饶河县“十三五”期间的环保工作进行总结分析,并根据饶河县生态环境形势发展的新要求,提出饶河县“十四五”期间生态环境保护规划的指导思想和目标,明确工作重点,计划安排相应重点工程和保障措施,从而有效地防治污染,保护饶河县生态环境。按照饶河县政府关于“十四五”规划编制的工作部署,2021年双鸭山市饶河生态环境局组织编制《饶河县生态环境保护“十四五”规划》,对于协调人与环境、经济与环境的关系,保障饶河县经济社会发展意义重大。

附件:饶河县生态环境保护“十四五”规划(2021-2025年)