图书馆开展“普及法律知识,构建文明城市” ——走进饶河农场小学专题讲座

发布时间:2021-09-15 10:41:10.0

为深入宣传和普及民法典知识,进一步提高学生们的法律意识,加强学生的法制教育,做一个知法懂法的合格小学生。9月11日,县图书馆为饶河农场小学送上了一堂生动的法治教育专题讲座。 

本次讲座针对小学生群体进行了相关法律的解读,帮助大家树立法律意识,增强法制观念,杜绝不良行为。讲座中,图书馆荣老师为大家讲解了法律的起源和法律相关文化。讲解过程中结合了一个个中外经典法律小故事,幽默风趣地阐述了法律知识,兼具知识性与实用性。成长路上与法同行,同学们被荣老师生动的讲解深深吸引着,听到精彩处不时报以热烈地掌声。

通过此次法制进校园活动,使同学们提高了法制观念,增强了明辨是非和自我保护、自我防范的能力。一位同学说道:“这节法制课令我受益匪浅,今后我会严格遵守法规、校纪,当法治的崇尚者和遵守者,做对社会有贡献的人。”讲座结束后,同学们意犹未尽,表示希望以后能有更多的机会,学习法律知识。

开展社会教育是公共图书馆的重要职能之一,公共图书馆与众多社会公益事业单位一样承担着普及法律知识的社会职责,同时对构建文明饶河也作出了应有的贡献。