百年建党 今朝辉煌(讲述红色故事 展龙江少年风貌) 少儿文艺汇演

发布时间:2021-06-23 14:47:12.0

为加强青少年对党史、新中国史、社会主义发展史学习教育,在青少年心中厚植,爱党、爱国、爱社会主义情怀,引导学生努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人,在建党100周年到来之际,县图书馆开展以《讲述红色故事 展龙江少年风貌》为主题的少儿文艺汇演。

本次活动孩子们精准准备了《丹心念党恩百年启新程》《读中国》《红色童年》《英雄》等23个诗歌朗诵,孩子们通过学习和回顾党的历史,了解了中国共产党自成立的那一天起,就把让人民群众过上幸福美满的生活当自己的任务,在新民主主义革命时期,中国共产党团结和带领全国各族人民经艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,在社会主义革命建设时期,我们党领导人民艰苦奋斗、开拓创新,改变了旧中国贫穷落后的面貌,踏上了改革开放、全面建设小康社会的新征途,开创了前所未有的宏图伟业,历史充分证明,我们党是富于创新精神,与时俱进的党,是经得起各种考验,勇于在困难和挫折中奋进的党,是脚踏实地为人民群众根本利益奋斗不息的党。1921年以来,是我党为民族解放、国家富强、人民幸福而不断艰苦奋斗,发奋图强,我们应为我们的党感到光荣和自豪。