图书馆开展“诵读经典美文 传承中华文明”深度朗读辅导

发布时间:2021-06-18 10:45:14.0

随着时代的发展,良好的朗读能力也越来越成为学生的必备能力,县图书馆立足小读者们的发展,着眼于未来人才的需要,为小读者们搭建了一个展示自我的平台,使孩子们轻松愉快地参与朗读活动。特举办“诵读经典美文,传承中华文明”系列活动,弘扬我们中华民族的灿烂文化,丰富孩子们的课余文化生活,活跃孩子们的第二课堂,拓宽孩子的知识面,促进他们的语文素养。通过图书馆辅导老师的训练,使他们的思维具有条理性、逻辑性、创造性,增强小读者们语言表达的主动性和积极性,提高了他们的语言表达的能力和艺术。

充满感情色彩的朗读是学生感知文本内容的主要途径,图书馆的辅导老师能形象有效引导学生进入经典美文的情感场,通过有效的朗读指导,激发孩子的朗读热情,提升朗读动力,锤炼学生品味文本内涵的技能。

经典诵读犹如一道亮丽的风影,为图书馆带来了一片生机,在浓郁书香的阵地,心灵正被经典浸润。

家长们同时也建议我馆多举办类似的朗读活动,使孩子们能多实践多体验,增强自信精神,培养他们积极向上的人生观和世界观,也培养热爱国家、热爱生活的情感。