饶河县人民政府办公室主要职责、内设机构和领导信息

发布时间:2022-04-02 19:28:16.0

饶河县人民政府办公室   办公时间:8:30-11:30,13:30-17:00(法定节假日除外)

单位地址:饶河县通江街99号

联系方式:0469-5622663

监督热线:0469-5623356

邮箱:rhzfbgs@163.com

主要职责

(一)负责县政府会议的会务工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项;负责县政府领导同志重要活动的组织安排。

(二)负责县政府和县政府办公室的公文处理工作,配合县委办公室对以县委、县政府和县委办公室、县政府办公室名义联合发布的公文进行审核,草拟、审核以县政府和县政府办公室名义发布的公文,指导全县政府机关公文处理工作。

(三)研究县政府各部门和各乡(镇)政府请示县政府的事项并提出审核意见,报县政府领导同志审批。根据县政府领导同志的指示,对需要研究落实事项进行协调并提出处理建议,报县政府领导同志决定。

(四)负责对省委省政府、市委市政府和县委明确由县政府落实的工作、县政府重点工作、县政府领导同志要求的贯彻执行情况进行督导检查、综合反馈等工作。

(五)负责省、市和县人大代表建议、政协委员提案办理的协调督促、综合反馈等工作。

(六)负责为县政府领导同志提供决策参考信息。组织、推进、指导、监督全县政务公开工作。

(七)负责县政府总值班工作,及时报告重要情况,按照有关领导同志要求转办省委省政府、市委市政府和县委县政府领导同志要求等工作。

(八)负责审核县政府议事协调机构的设立、调整和清理规范工作。负责县政府办公室涉法方面的工作和部分文字综合工作。

(九)负责来我县检查工作的国家、省、市领导同志和国内外重要来宾以及由我县承办的国家、省、市重大会议的接待工作。

(十)负责县政府领导后勤事务服务工作。

(十一)完成县委、县政府及上级业务部门交办的其他工作。

领导班子成员

政府办公室主任: 张伟东  电话:0469-5623990

政府办公室副主任:曹新龙 朱 军 郑 伟

 

内设机构

根据上述职责,县政府办公室设4个内设机构。

(一)调研室   电话:0469-5556123

负责围绕县政府中心工作,对全县改革开放、经济建设和社会发展的全局性问题进行综合调查研究,以及对全县经济和社会发展中的热点、难点问题进行专题调研,并提出政策性意见,为县政府决策提出建议和咨询。负责县政府主要领导的部分重要文字综合和录音整理工作。负责县政府主要领导交办的部分重要文件起草、审核工作。负责县政府主要领导交办事项的调查研究和情况综合反馈工作。

(二)文秘室    电话:0469-5623302

负责县政府党组会议、县政府常务会议、县长办公会议等会议的会务和会议纪要制发工作。负责县政府主要领导同志工作预安排、县政府党组学习活动安排以及重要政务接待工作的组织协调。负责县政府主要领导同志批示件及交办事项的督促、反馈工作。负责《县政府工作大事记》的编辑工作。负责县政府各战线相关工作的调查研究和综合反馈工作。负责县政府有关领导同志重要活动、政务接待工作的组织协调和来信来访处理工作。负责县政府专题会议、县政府协调会议等会议的会务和会议纪要的制发工作;负责县政府有关领导同志公文传阅、批示督办、讲话报告等文字起草审核、提交县政府常务会议等议题及各乡镇、各部门请示县政府事项的审核协调等方面工作。负责县政府及办公室文件收发。负责以县政府及办公室名义发文的文稿的审核、打字、印发。负责机要文件、内部资料的分送、传阅和管理。负责县政府及办公室的印信管理使用。负责搜集、整理、保管各门类、各载体的档案和音像资料的收集、利用工作。负责县政府及办公室的机要通信工作。负责对县政府各工作部门公文处理工作的业务指导。负责全县政府系统的信息搜集、加工和报送工作。

(三)县政府督查室   电话:0469-5627833

负责县政府重大决策、重要工作部署、县政府工作报告和县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会议等重要会议确定事项及省、市、县政府重要文件、会议部署贯彻落实情况的督查和综合反馈。负责省、市、县政府领导同志重要批示贯彻落实情况的督查和综合反馈。负责新闻媒体和群众集中反映的急难问题的督办落实。负责对全县政府系统督查工作的考评。负责推进全县政务公开工作。组织协调、监督指导和检查考核全县政府信息公开、行政权力公开和公共企事业单位办事公开工作。负责全县政务公开培训和宣传工作。负责办理市、县人大代表意见建议、政协委员提案。负责市、县人大转交县政府办理的信访案件的督办落实工作。负责省、市人大和政协视察、调研活动的协调服务及相关视察报告的督办落实。负责县人大代表意见建议和县政协委员提案办理情况报告(通报)的整理及县人大常委会每次例会需县政府提交相关工作报告的督办和材料撰写工作。负责县人大、县政协来文的办理工作。

(四)综合室    电话:0469-5623354

负责办机关、所属事业单位事务管理、财务、资产管理、安全保卫、信访等工作。承担办机关、所属事业单位的干部人事、机构编制、劳动工资、教育培训、出国人员政审等工作。负责离退休干部工作。负责上级领导在饶河视察、调研期间相关信息的整理、反馈工作。负责做好同省内外有关方面的沟通协调,为县政府领导同志的考察、交往提供有关资料和信息服务。负责县政府机关各部门安全、保卫的检查指导工作。负责县政府机关干部参加社会公益劳动的组织安排工作。负责政府办公室备品及办公用品的购买和管理。负责指导本地区的经济体制改革工作,给县委、县政府当好参谋。深入国有企业做好沟通和协调工作。深化国企改革,加速国退民进工作。搞好国有企业资产的估审,参与国有企业资产的清查工作。要深入国有企业中搞好调查工作。听取职工的意见,做好国有企业改革过程中的职工的安置工作。关于在国有企业改制过程中出现的遗留问题,要尽快地给县政府提出处理建议,使问题尽快地得到解决。