饶河县人民政府2011年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2012-03-13 17:42:00.0

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和双鸭山市政务公开领导小组办公室要求,特向社会公布2011年度饶河县人民政府信息公开年度报告。本年度报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,行政复议、诉讼和申诉情况,工作人员及收费、减免情况,以及存在的主要问题和改进措施六部分构成。本年报中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。如对本年报有任何疑问,请与饶河县政府政务公开办公室联系,电话:0469—5623502,电子邮箱:rhdzzw@126.com

一、概述

2011年,我县政府信息公开工作严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市相关要求,紧密结合我县实际,紧紧围绕全县中心工作,以推进政府信息公开为主线,不断加强组织领导,规范和完善政府信息公开的内容、程序、形式及监督保障措施,进一步建立完善工作制度,切实把政府信息公开作为建设服务型、透明型、法制型政府的一项重要工作来抓,依法、及时公开政府相关信息,主要开展了以下三个方面的工作。

(一)领导重视,严格落实责任

县政府领导高度重视政府信息公开工作。2011年初,我县按照市政府信息公开工作的总体要求和部署,通过文件、会议等形式,对全县政府信息公开工作进行了具体安排,逐级分解落实了工作任务,做到了有安排部署、有培训指导、有回顾总结。

(二)拓宽渠道,公开形式进一步丰富

县政府严格按照《条例》要求,坚持主动公开与申请公开相结合、政府门户网公开与个别单位服务大厅及各种形式公开相结合,积极整合现有资源,拓宽政府信息公开渠道。一是实行政府网站公开,在政府门户网站开设了政府信息公开专栏,不断更新内容,努力将政府网站打造为政府信息公开的第一平台。二是利用个别单位的服务大厅公开。充分利用服务大厅行政审批项目集中优势,把服务大厅作为公开审批事项、办事程序、收费依据等政府信息的重要平台,通过电子显示屏、LED大屏、电视台、触摸屏、墙栏、政务公开栏等多种形式,及时公开有关信息,方便群众办事,主动接收群众监督。三是部分部门开动宣传车巡回宣讲各类政策,并在乡镇和县城中心广场定期开展咨询活动为群众答疑解惑等等。四是政府门户网站还开通了 “县长信箱”、 “互动交流”、“网上咨询”等多个信息互动平台,进一步促进政府与社会的和谐互动。

(三)加强组织培训,增强对政府信息公开重要性的认识

为进一步提高各镇(区)、各部门主动公开政府信息的意识,方便社会公众获取政府信息,县政府信息公开工作领导小组办公室积极组织,对县直各部门、各乡镇和单位分管领导及信息工作人员进行了相关业务培训,根据各单位实际,相互交流工作经验,分析存在的问题,分类指导和通报督促相结合,不断提高了信息工作人员执行《条例》的能力,进一步增进了社会公众对政府信息公开工作的认识和了解。

二、政府信息主动公开情况

(一)公开的数量

县政府信息公开办公室对政府信息进行了梳理,截止2011年12月31日,全县累计主动公开政府信息3890条。通过县政府门户网站信息公开栏公开政府信息2260条;通过电视、信息公开专栏,发布信息1100条;通过电子显示屏公开信息420条;通过县档案馆公开信息110条。

(二)公开的主要内容

1、政府机构职能。公开了县情概况、政府基本信息、法定职责、领导班子介绍、重要讲话以及政府组成部门职能职责、办事指南、服务承诺、咨询投诉受理等信息。

2、行政法规、规章和规范性文件。公开了有关法律法规、地方性法规、规章和县政府出台的各种文件、政策解读等信息。

3、人事信息。公开了人事任免、招考信息以及公开选任干部的条件、程序、结果等方面的信息。

4、行政审批。公开了县直各单位的行政审批项目、依据、程序及网上行政审批有关信息。

5、国民经济和社会发展规划。公开了全县经济社会发展规划、计划及其进展情况等方面信息。

6、政府工作。公开了县政府工作报告、政府重点工作责任分解等信息。

8、涉及人民群众切身利益的重大事项。公开了教育、公共卫生、社会保障、劳动就业、城乡低保、城乡建设、社会公益建设、土地使用、应急等信息。

9、工作动态。公开了政府会议、政府信息及日常工作动态等信息。

10、监督投诉。我县建立了多渠道的投诉和举报受理机制,对于行政机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向县政府信息公开办公室、监察机关或主管部门投诉,也可以向政府网站开设的“我要咨询”和“我要投诉”栏咨询投诉,按照有关规定和程序进行调查处理。

(二)公开的形式

1、政府网站

在县政府门户网站首页显著位置设置了政府信息公开专栏,发布各类政府信息。同时,县政府门户网站还与各乡镇政府、县直各有关单位网站建立了链接,方便群众查阅各政府机关主动公开的政府信息。

2、公共查阅点

县档案馆、图书馆成为政府信息公开的主要场所,各镇(区)均设立了信息阅览室和政府文件查询室,为社会公众查询政府信息提供相关服务和方便。

3、政府公告

在县政府门户网站设置政府公告专栏,公布重要政府公告、以及县政府或县政府办公室名义下发的主要规范性文件、与经济社会管理和公共服务相关的其他文件。

4、其他公开形式

2011年,全县各乡镇政府、县直各有关单位都在各自的办公场所以板面或公示栏等形式设立了政务公开栏,真正为人民群众提供快捷、便利、高效的服务。同时,借助县电视台、广场电子屏等多种方式公开政府信息。

三、依申请公开政府信息情况

全年未收到依申请政府信息公开。

四、行政复议、诉讼和申诉情况

全年未发生与信息公开事务相关的行政复议案件。

五、工作人员及收费、减免情况

(一)工作人员情况。全县从事政府信息公开工作的工作人员56人。

(二)依申请公开政府信息收费及减免情况。2011年,全县未出现对公民、法人和其他组织获取政府信息收取费用的情况。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的问题

2011年,我县在政府信息公开工作方面做了精心部署和大量细致工作,也取得了一些实效,但还存在一些问题与不足:

1、部分单位和领导对政府信息公开工作的重要意义认识还不足,政府信息公开的主动性有待进一步加强。

2、政府信息公开工作推进不平衡,公开的内容有待进一步完善,更新还不够及时。

3、政府信息公开监督检查工作需进一步加强。

(二)改进措施

1、进一步加强对政府信息公开工作的领导。全面落实“主要领导亲自抓、主管领导具体抓”的领导体制,保证政府信息公开工作主动及时。继续健全和完善政府信息公开各项制度机制,健全完善工作机制,确保政府信息公开工作人员到位、责任到位。完善政府信息公开工作推动机制,重点推进落后镇(区)和部门的政府信息公开工作,促进全县政府信息公开工作平衡发展。

2、进一步拓宽公开渠道,丰富公开形式,建立健全多层次的政府信息公开体系,及时发布和解读公众关注度高、公益性强、涉及面广的重要政策等政府信息。充分发挥报刊、广播、电视等新闻媒体的作用。继续提升档案馆、图书馆等各类公共查阅点、电子信息屏等现有公开渠道的服务,探索与公共服务平台相结合的其他公开形式,因地制宜,方便公众查阅和获取政府信息。

3、进一步加强督促检查。一是加强对各镇(区)、各部门贯彻落实《条例》的情况进行监督检查;二是完善绩效考评,对政府信息公开内容、便民程度以及公开的效果、群众的满意度、群众意见建议和投诉处理的落实情况等进行综合评议、考核,推动政府信息公开工作深入开展。

4、加强信息工作队伍建设,积极组织参加业务培训,提高工作水平。