中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 部门动态 正文 饶河生态环境局开展“政商沙龙”入企帮扶指导工作

饶河生态环境局开展“政商沙龙”入企帮扶指导工作

来源:饶河生态环境局 作者:佚名 发布时间:2023-11-16 责任录入:双鸭山市饶河生态环境局


饶河县现已进入冬季供暖期,大气污染物排放量相应增多,不利气象条件多发,易引发重污染天气,为进一步做好秋冬大气污染防治工作,坚决保障秋冬季空气质量,饶河县对辖区内重点供热企业开展帮扶指导工作。

饶河生态环境局执法人员到饶河县晨光热电供热企业,详细了解企业运行情况。查看污染防治设施运行情况、自动监控设施运行及污染物排放情况,要求企业保证供热的同时,确保污染防治设施正常稳定运行。对企业排污许可执行和在线监控运行管理等方面进行了详细指导,落实污染治理主体责任。在重污染天气情况下做好应急准备,督促企业采取有效措施,保证各项污染物达标排放。

在强化涉气企业大气污染防治监督管理的同时,饶河县同步加强秸秆禁烧管控工作, 督促乡镇秋收后抓紧秸秆离田还田及秸秆综合利用工作,将秋冬季大气污染防与正在开展的秸秆禁烧管控相结合。

下一步,饶河生态环境局将继续开展涉气企业指导帮扶,进一步做好秋冬大气污染防治工作,重点突出重污染天气应对、燃煤锅炉污染物现场检查、秸秆禁烧管控三项重点工作,持续改善和提升饶河县空气质量。