中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 姜宇峰:高标准高效率做好清冰雪工作 全力营造安全畅通的出行环境

姜宇峰:高标准高效率做好清冰雪工作 全力营造安全畅通的出行环境

来源:饶河县融媒体中心 作者:王晓杰 崔 毅 发布时间:2023-11-14 责任录入:zzf


11月11日,市委常委、县委书记姜宇峰带队深入城区主次干道、小区及乡镇村屯检查指导清冰雪工作。他强调,要把清冰雪工作作为当前保障市民安全出行、畅通道路交通的首要任务,高标准高效率开展清冰雪工作,切实维护人民群众生命财产安全,为群众营造安全畅通的出行环境。县领导陈海、闫序波、辛延平及相关单位、乡镇负责同志一同检查。

姜宇峰一行先后来到我县青少年校外活动中心,融媒体中心演播大厅,新时代文明实践中心广场,秀水二期、汇仁上东、江城馨苑住宅小区,县内部分主次街道,西林子乡西林子村、北山村、三人班村,小佳河镇蛤蟆河村、杏树村等地,边走边看,详细了解城乡道路清雪进展、清雪设备作业和除雪保畅通等情况,并对几天来不辞辛苦、坚守清冰雪一线的工作人员表示慰问。

姜宇峰强调,各单位、各乡镇要将清冰雪工作作为当前重要工作来抓,持续加大冰雪清除力度,统筹调度机械设备、人员,进一步提升清冰雪工作效率,做到随下随清,确保我县主次干道和通乡通村公路安全畅通。要统筹企业、商铺、社区、机关事业单位各方力量,积极参与街道、小区等区域扫雪除冰工作,形成全社会参与清冰雪的良好氛围。交通部门要做好清冰雪现场交通疏导管控,确保安全良好的交通秩序。要及时清理楼顶积雪,避免积雪坠落伤人。相关部门要加强重点领域安全隐患排查,加大巡查检查频次,严格督导活动场所按照科学标准做好防护措施,加强日常监管,严防事故发生。各乡镇要加大清冰除雪力度,对乡镇主干道、村屯巷路等村民出行要道的积雪及时清理,保障道路交通安全畅通。

检查中,姜宇峰还就做好粮食储存、城市建设工作提出相关要求。