中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 我县举办“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”诵读比赛

我县举办“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”诵读比赛

来源:饶河县融媒体中心 作者:刘勉 王成 发布时间:2023-09-21 责任录入:zzf


为深入学习贯彻党的二十大精神,与深化能力作风建设“工作落实年”活动暨“三航行动”再出发比武练兵相融合,进一步增强广大干部群众国防观念和爱国强军意识。9月15日,我县举办“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”诵读比赛,县人大常委会副主任王丽琴,县政协副主席赵子江,县政府党组成员、三级调研员刘宝忠出席活动。

此次比赛共有12名选手进入决赛,参赛选手紧扣“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”主题,紧密结合典型故事和自身感受,从理想信念、时代使命等方面,多角度、深层次阐述了建设强大国防的时代意义。

最终,县医保局获得一等奖,县委组织部、县公安局获得二等奖,县荣久社区、四排赫哲族乡、市监局获得三等奖,县文广旅局、县财政局、县沿江社区、县交通运输局、县欣民社区、县人民法院获得优秀奖。与会领导分别为选手颁奖。

此次诵读比赛由县委宣传部主办、县直机关工作委员会联办,意在呼吁广大干部群众要爱党爱国爱军,坚定听党话、感党恩、跟党走的信念,深刻领悟国家安全的重要意义,铭记党的光辉历史,赓续红色血脉,传承红色基因。