中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 部门动态 正文 交通运输综合行政执法大队开展 “普法宣传”志愿服务活动

交通运输综合行政执法大队开展 “普法宣传”志愿服务活动

来源:交通运输局 作者:佚名 发布时间:2023-03-21 责任录入:饶河县交通运输局


3月20日,县交通运输综合行政执法大队组织执法人员为广大司乘人员,开展交通运输法律法规“普法宣传”志愿服务活动。

活动中,执法工作人员通过发放传单等形式将《公路法》、《道路运输条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等交通运输法律法规进行宣传,重点宣传严重超限超载车辆对人民生命财产的危害,传递“平安交通从我做起”的正能量,号召大家自觉遵守交通法律法规、摒弃超限超载交通陋习,进一步增强自身平安交通意识、责任意识和法律意识,明确企业源头主体责任,始终保持严管态势,坚决做到超载运输车辆不出厂,拒收超载车辆运送的原材料。


此次活动共出动志愿者10人次,发放宣传单100余份。进一步提升了司乘人员对交通运输相关法律法规的认知度,为创建平安、畅通、和谐的交通运输环境营造良好氛围。