中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 部门动态 正文 我县开展废品收购站安全检查

我县开展废品收购站安全检查

来源:应急管理局 作者:佚名 发布时间:2021-10-26 责任录入:饶河县应急管理局


为进一步加强和规范废品回收行业管理,消除安全隐患,近日,县应急管理局联合县消防大队、县城市综合执法大队、县公安局对县内10家废品收购站开展安全检查。

检查中,检查组对县内废品收购站消防器材有无过期、摆放是否合理、配备数量是否充足等方面进行检查。同时,检查组还抽查了废品收购站从业人员对消防器材的正确使用方法,基本救火常识的掌握情况,并宣传了相关法律知识。检查组要求废品收购站从业人员要认真遵守各项规定制度,做好废品收购登记工作。严禁收购不明来历废品,要时刻提高警惕,遇到可疑物品坚决不予收购并及时向派出所汇报情况,及时排除安全隐患,保障辖区废品回收行业的安全。

  通过此次检查,进一步提高了废品收购站从业人员的安全意识,从源头上消除隐患,维护了废品回收行业安全秩序,为构建和谐、平安饶河创造良好的社会氛围。