中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 县领导检查我县秋收、秋整地工作

县领导检查我县秋收、秋整地工作

来源:饶河融媒体中心 作者:尹秀洁 陈伟志 发布时间:2021-10-26 责任录入:zzf


10月23日,县委常委、副县长盛若欣检查我县秋收、秋整地工作,相关单位人员一同检查。

 

在大通河乡青山村、永明村,饶河镇镇北村、三义村秋收作业现场,盛若欣一行实地查看了秋收进度,并与当地农户亲切交谈,详细了解农作物收割作业、粮食产量、质量、储存及收购价格等情况。

盛若欣强调,各乡镇要认清形势,切实增强做好秋收工作的责任感和紧迫感,动员农民抢抓当前晴好天气加快秋收进度,确保粮食颗粒归仓。要做好技术指导,精心组织人力、物力,科学调度机械力量,保证秋收进度。要做好粮食市场价格走势分析研判,采取有效措施,科学储粮,确保粮食安全和市场稳定。同时,要统筹做好秋整地工作,加快推进秋翻地进度,为明年春耕生产打下坚实基础。

检查中,盛若欣一行来到县内粮食仓储公司,详细了解了今年粮食收购价格、仓储服务等相关情况。