中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 我县举办巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接业务培训大会

我县举办巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接业务培训大会

来源:饶河融媒体中心 作者:陈伟志 发布时间:2021-10-26 责任录入:zzf


为巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村振兴,10月23日、24日,县委组织部、农业农村局、乡村振兴局联合举办巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接业务培训大会。

 

培训会上,黑龙江科技大学教授及县乡村振兴局、县农技推广中心、县畜牧服务中心等部门的业务人员,围绕乡村绿化、庭院经济模式、防返贫监测动态调整和信息采集工作、水稻稻瘟病等水稻病害识别与防控、县畜牧业主导品种及主推技术等内容进行了讲解。

 

各乡镇驻村工作队员、村干部、致富带头人等人员通过两天的培训,开阔了视野,丰富了知识,更新了观念,为高质量高标准完成巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作奠定基础。