中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 部门动态 正文 县人社局:办事流程简 群众满意增

县人社局:办事流程简 群众满意增

来源:饶河融媒体中心 作者:赵 岩 王佳华 发布时间:2021-10-26 责任录入:zzf


在“我为群众办实事”实践活动中,县人社局聚焦群众最关心、最直接、最现实问题,优化流程,简化手续,提升事项办理服务水平,便捷高效的服务获得了群众点赞。

 

近日,在我县市民服务中心人社局窗口可以看到,前来咨询、办理社保业务的群众络绎不绝,窗口工作人员耐心、细致地为群众答疑解惑、办理业务。

金晨是优信劳务派遣公司的工作人员,她经常到市民服务中心人社局窗口为企业职工办理养老保险参保业务。她告诉记者,以往办理职工养老保险参保业务都要提交3项证明材料,自县人社局优化了社保业务流程后,现在只需提供1项证明材料就可以办理了,不仅节省了办事时间,她的准备工作也轻松了很多。

 

为进一步提高服务质量,县人社局聚焦减材料、减流程、减时限,梳理“最多跑一次”办事清单,优化整合窗口服务,并广泛宣传相关政策和办事流程,努力实现关联事项打包办、相关事项提速办、线下事项简便办、特殊情况上门办,为企业和群众提供便携高效的服务。