中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 部门动态 正文 任性停车何时休

任性停车何时休

来源:饶河融媒体中心 作者:佚名 发布时间:2021-10-26 责任录入:zzf


随着社会的发展和人们生活水平的提升,道路上的车辆也越来越多,随之而来,部分区域停车难的问题也成了大家的困扰,而某些司机违规停车、任性停车的问题也愈发凸显。

10月20日,在秀水一期小区门前停车场看到,一辆外地牌照的灰色轿车横在停车位上,本可以停下两辆车的停车位被它自己给独自占领。在迎春街中国人民银行门前停车场,同样的剧情再次上演,一辆香槟色轿车不仅占用多个停车位,而且挡住了盲道。面对这样的车主,我们不得不奉劝一句,公共区域不是你的私人地盘,请不要这样任性。

 

在新阳北路家乐购超市附近,开车到这里购物的居民较多,而乱停车的现象更是随处可见,有的在禁停区域临时停车上下乘客,有的则任性的直接将车停在停车场出入口,方便了自己为难了他人。

 

 

在清华小区、通岛街汉威商务大酒店附近,车主们无视地面上明显的“消防通道,禁止占用”标识,任性的将车停在消防通道上,将规划预留以防万一的生命通道占用、堵塞。我们还发现,许多车辆乱停,同时占用人行道和盲道,这种行为不仅给大家的出行造成不便,对于盲人朋友更加不友好。正确的停车之道是按标识标线顺向停车,不占道停车、不逆向停车,这是每个人都应当遵守的交通规则。只要大家在停车时多一点公德心,改变“停会儿就走”“他停我也停”的想法,就能形成文明停车的良好风气。

 

在这里我们也呼吁大家从我做起,让城市出行更美好。