中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 部门动态 正文 心系贫困家庭 温情关怀暖人心

心系贫困家庭 温情关怀暖人心

来源:团山社区 作者:佚名 发布时间:2021-10-25 责任录入:饶河县社区指导中心


团山社区耿阿姨是贫困户,家庭条件困难,丈夫常年瘫痪在床生活不能自理,家中还有一个上小学的小孙子,孩子一直没有一个良好的学习生活环境,就连晚上睡觉都要在地上打地铺。

团山社区网格员入户走访了解这一情况后,立即上报了社区,团山社区得到了共建单位饶河县税务局的主动帮扶,于近日,为耿阿姨家送去了孩子急需的床、床上用品、大米白面等生活物资,网格员和地税志愿者亲自为其安装床板,还帮忙打扫室内卫生。工作人员嘱咐家长要鼓励孩子们勇于面对暂时的困难,帮助孩子树立良好的生活信心,保持积极向上的学习态度,自立自强,健康快乐地成长。

此次慰问活动不仅给贫困家庭带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,让他们感受到社会大家庭的温暖。