中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 市领导深入饶河县视察提案办理落实情况

市领导深入饶河县视察提案办理落实情况

来源:饶河县融媒体中心 作者:韩琦 发布时间:2021-10-23 摄影:于长龙 责任录入:zzf


为切实加强承办单位对市政协提案的办理,进一步提高提案办理率和委员满意度,10月20日,市政协主席、党组书记魏丙新和副主席贾胄带领部分市政协委员组成视察组深入我县,就《关于加快小南山文化研究成果转化相关问题的建议》的提案办理落实情况进行视察。县委书记姜宇峰,县委副书记、县长付殿军,县政协主席谷庆华,县领导江雨浓、闫序波及相关单位负责同志陪同视察。

魏丙新一行采取听取介绍、现场询问等方式,实地考察了饶河县小南山文化遗址、参观了县博物馆,了解遗址挖掘进度和提案办理情况。


贾胄主持提案办理落实情况协商会。视察组观看了小南山文化遗址专题宣传片,听取了提案承办相关单位对市政协十一届五次会议第12号提案办理落实情况的汇报,并就提案办理情况与市政协委员开展交流。

魏丙新指出,提案是人民政协履行职能的重要方式,是政协委员反映社情民意的重要平台。“关于加快小南山文化研究成果转化相关问题的建议”这一重点提案,所提意见建议符合实际,可行性较强,对促进我市文旅产业发展有积极的现实意义。

魏丙新要求,要提高政治站位,充分认识政协提案的重要意义。广大政协委员要在市委的坚强领导下,依托政协专门协商机构这一平台,通过提交提案等方式,积极建有效之言,献务实之策,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。要加强沟通协商,不断提高提案办理工作的质效。市政协要根据自身性质定位,打造成为市委、市政府听意见的好地方、出主意的智囊团、谋良策的参谋部、解矛盾的变压器。提案承办单位要围绕市委的决策部署,强化协商意识,创新协商形式,凝聚协商合力,在办理提案时力求“早”,体现“快”,突出“实”。

魏丙新强调,承办单位要狠抓工作落实,切实推进政协提案成果的转化。结合此次重点提案办理,要做到忌单打独斗,倡合纵连横;忌抱残守缺,倡登高望远;忌孤芳自赏,倡融会贯通;同时做好文旅融合工作,用小南山“玉”文化底蕴提名气,以旅游活动带人气、促财气,助推文化兴市,为我市转型高质量发展添助力、聚合力。

县委书记姜宇峰表示,小南山遗址对饶河未来发展具有重要作用,全县各部门要加强配合、多措并举,扎实开展文物保护、管理、宣传等工作,做好小南山遗址保护利用及成果转化这篇文章,让饶河因为有小南山遗址而骄傲,让小南山遗址成为饶河发展的亮丽名片。