中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 付殿军主持召开2021年第十三次县政府常务会议

付殿军主持召开2021年第十三次县政府常务会议

来源:饶河融媒体中心 作者:尹秀洁 陈伟志 发布时间:2021-10-21 摄影:于长龙 责任录入:zzf


10月19日,县委副书记、县长付殿军主持召开2021年第十三次县政府常务会议,县领导盛若欣、冯健、刘建军、闫序波参加会议。

会议传达了全省秋粮购销工作电视电话会议精神,并提出贯彻落实意见;听取了关于疫情防控和疫苗接种、饶河县 2021年秸秆禁烧和秋收工作情况的汇报;研究讨论了《饶河县市场主体住所登记申报承诺制试行办法(讨论稿)、《关于加快推进<黑龙江省委 黑龙江省政府贯彻落实《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》实施方案>的落实方案(讨论稿)》《关于加快推进<黑龙江省委 黑龙江省人民政府贯彻落实《中共中央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》实施方案>的落实方案》、饶河县落实科技强县战略提升创新能力引领高质量发展三年行动计划(2021-2023年)工作方案(讨论稿 )》和《饶河县市容环境秩序提升整治实施方案(讨论稿)》。

付殿军强调,各涉粮单位、企业要高度重视粮食安全保障工作,切实增强责任感和使命感,做好粮食收储和市场调节,保障粮食价格稳定。县粮食服务中心要发挥监管作用,督导收储库点,严格执行粮食收购质价标准。各乡镇要强化组织领导,落实责任,动员农民积极抢收,确保粮食颗粒归仓。各乡镇要根据相关政策做好秋整地工作,合理调配机械,抢抓封冻前有效时间,增加大规模连片机械化作业面积,掀起秋整地高潮。要加强“秋收”期间安全生产工作,相关部门做好农业安全生产宣传,增强群众的安全意识,消除农机道路交通运输安全隐患。要切实抓好秸秆禁烧工作的全面部署,各乡镇要进一步统一思想,提高政治站位,全方位开展宣传,大力营造秸秆禁烧的浓厚氛围,形成禁烧的高压态势。要严格执行“五定”管理要求,确保秸秆禁烧监管不留死角,不留盲区,不留隐患。

付殿军强调,相关部门要做好市容环境秩序提升整治工作,压实落靠责任,加大对“私搭乱建”和占道经营的治理力度,全面提升市容环境卫生质量。要切实增强疫情防控的责任感,密切关注全国疫情信息,加强排查,精准掌握和管控风险人员,做好追踪登记管理、核酸检测和健康监测等工作。要充分发挥网格员作用,精准排查抵返人员,做到不漏一人。要落实落细各项管控措施,及时报送信息,真正做到快、实、细、严。要加强人员密集场所管控,严格落实防疫“三宝”和查验“场所码”防控措施。要持续推进新冠病毒疫苗接种工作,加大宣传力度,引导群众积极主动接种,全面提高接种率,构筑群体免疫屏障。要强化督导检查,建立常态化疫情防控监督检查机制,查漏洞补短板,推动各项防控措施落实。

会议还研究了其他事项。

会议以视频形式召开,各乡镇、各单位、各农场社区管委会负责同志参加会议。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国水法》和《中华人民共和国科学技术进步法》。