中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 付殿军主持召开农村集体“三资”管理突出问题专项治理及新增资源收费工作会议

付殿军主持召开农村集体“三资”管理突出问题专项治理及新增资源收费工作会议

来源:饶河县融媒体中心 作者:韩琦 发布时间:2021-09-19 摄影:于长龙 责任录入:zzf


9月18日,县委副书记、县长付殿军主持召开农村集体“三资”管理突出问题专项治理及新增资源收费工作会议,县领导张成亮、于忠年、盛若欣、冯健、刘建军及各乡镇、各单位负责同志参加会议。

会议就我县农村集体“三资”管理突出问题专项治理工作中的问题整改提出具体要求;听取了农村集体“三资”管理突出问题专项治理及新增耕地资源收费工作进展情况的汇报;研究讨论了《国有农用地有偿使用征收实施方案(讨论稿)》。

县委副书记、县长付殿军强调,各乡镇、各部门要充分认识到农村集体“三资”管理突出问题专项治理及新增资源收费工作的重要意义,不断增强责任感和紧迫感,切实将各项工作落到实处。要对清查出的问题按照有关政策和规章制度,确定整改时限,坚持边查边改、真查实改,确保全面完成整改任务。要实行农村集体“三资”管理突出问题专项治理及新增资源收费工作完成情况排名制度,建立治理责任追究、问题线索移交和跟踪督查问责机制,激励先进、督促后进。各包乡领导要高度重视农村集体“三资”管理突出问题及新增资源收费工作,亲自谋划、积极对接,帮助各乡镇研究解决问题的方法和措施,确保高质量完成各项工作。要进一步瞄准目标、狠抓关键、动真碰硬,严厉打击违法违规行为,扩大治理成果。各乡镇、各部门要转作风、当排头,齐心协力、攻坚克难,深入排查农村集体“三资”管理突出问题,加大新增资源收费力度,实现集体财务管理制度化、资产管理透明化、合同管理规范化,确保交出满意答卷,促进全县农村经济健康发展,为乡村振兴奠定坚实基础。