中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 付殿军:筑牢安全防线 保障人民群众生命财产安全

付殿军:筑牢安全防线 保障人民群众生命财产安全

来源:饶河县融媒体中心 作者:董晓霞 发布时间:2021-09-19 摄影:于长龙 责任录入:zzf


中秋节临近,9月18日,县委副书记、县长付殿军就安全生产、疫情防控、节日市场进行重点检查。严密安全防线,确保群众度过一个安全、祥和的节日。县领导盛若欣、江雨浓、冯健、闫序波一同检查。

在秀水隔离点、荣久社区和镇内药店,县委副书记、县长付殿军一行详细了解了隔离点防疫工作、隔离人员信息、工作人员防护情况,听取了社区疫情常态化管控和排查情况,查看了药店“退烧药”等药品销售登记情况,并对隔离点工作人员表示慰问。付殿军强调,隔离点要严密做好疫情防控工作,准确掌握隔离人员信息,严格落实隔离措施,要做好隔离人员的思想工作,隔离后要对其进行回访,及时掌握动态,相关部门要为工作人员和隔离人员做好后勤保障,确保防疫安全。社区要增强敏感性和主动性,严格执行“日排查、日报告”制度,要充分发挥网格员、小区物业的作用,做好小区人员排查和管理工作,快速、精准掌握辖区人员信息,防范安全风险。要加强宣传,在安全和自愿的情况下,引导群众接种新冠病毒疫苗,做到应接尽接。药店要严格落实疫情防控措施,发挥“哨点”监测作用,如实完成“沃填报”。

在大福园和家乐购超市,付殿军一行听取了超市消防、防疫工作开展情况,了解近期商品价格和供应情况。付殿军强调,超市是人员密集场所,要提高警惕性,严格落实“防疫三宝”及定点消毒等防疫措施,配齐消防、安保等设施,畅通安全通道,要丰富食品种类,保证食品卫生安全,给群众营造一个安全、放心的购物环境。

在饶河中燃公司,付殿军一行对安全措施落实情况进行了检查。付殿军强调,要树立安全第一的思想,把安全工作牢牢抓在手上,严格落实安全生产主体责任,规范人员操作,加强日常管理,守住安全底线。相关部门要对全县重点企业进行安全检查和指导,发现隐患限时整改,筑牢全县安全防线,保障人民群众生命财产安全。