中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 我县组织收看全省市县乡三级人大换届选举工作推进会

我县组织收看全省市县乡三级人大换届选举工作推进会

来源:饶河县融媒体中心 作者:秦 露 王佳华 发布时间:2021-09-19 责任录入:zzf


9月17日,全省市县乡三级人大换届选举工作推进会召开。

县人大常委会主任栾景栋,县人大常委会副主任高峻、张金成、张德宇、郭忠全在我县分会场收看此次会议。

会上,部分市、县人大常委会和乡人大进行了经验交流。

会议指出,我省市县乡三级人大换届选举工作启动以来,各市(地)高度重视,认真谋划,统筹协调,依法有序抓好换届选举工作。当前换届选举工作已进入关键阶段,要结合新形势新任务,准确把握党中央和省委对换届选举工作的部署要求,积极发挥各级人大职能作用,努力把工作抓紧抓实、抓出成效。

会议强调,要切实提高政治站位,认真贯彻落实党中央部署和省委要求,强化跟进指导,扎实推进换届选举工作均衡有序进行。要突出重点环节,做好选区划分和选民登记、保障流动人口的选举权利、规范介绍代表候选人、依法组织选民投票等关键性工作。要充分发挥各级人大常委会和选举委员会职能作用,加强沟通协作,强化工作统筹,严肃换届选举纪律,齐抓共管,形成合力,共同完成好换届选举任务,持续推进各项工作落实落细。