中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 我县举办第21个“全民国防教育日”宣传活动

我县举办第21个“全民国防教育日”宣传活动

来源:饶河县融媒体中心 作者:王晓杰 吕震宇 发布时间:2021-09-19 责任录入:zzf


9月18日是第21个全民国防教育日,又是“九一八事变”90周年纪念日。当天,在新时代文明实践广场,县委宣传部和县人民武装部联合举办“全民国防教育日”宣传活动。县委常委、人武部部长孙宝安,县委常委、宣传部部长周永波,县全民国防教育领导小组成员和相关单位人员参加活动。

周永波在活动上作了讲话,他强调,推进国防教育,是筑牢全体公民“精神长城”的基础性、综合性社会工程。全县各单位、各部门要积极行动起来,切实增强国防教育工作的责任感和使命感,把国防教育工作与双拥、征兵、普法教育等工作相结合,强化阵地建设、拓宽教育内容、抓好工作落实。要整合资源,充分发挥综合指导和计划协调作用,搞好军地间的协调和沟通。要精心安排,周密组织,切实做好国防教育活动的各类保障工作,努力形成社会各界齐心协力抓国防教育的良好局面,积极为富国强军做出更大的贡献。

活动现场悬挂了宣传条幅、摆放了宣传展板,LED屏播放国防宣传资料。县人民武装部人员对宣传展板进行了详细讲解,饶河边境管理大队、县退役军人事务局及县住房和城乡建设局工作人员向过往群众发放宣传品,号召广大群众了解国防,关注国防,普及国防教育相关知识,强化国防观念。

此次活动旨在进一步增强全民国防意识,弘扬爱国主义精神,在全县营造热爱国防的良好社会氛围。