中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 部门动态 正文 全县中小学校开展纪念九一八“知史勿忘国耻 铭志振兴中华”系列活动

全县中小学校开展纪念九一八“知史勿忘国耻 铭志振兴中华”系列活动

来源:饶河县融媒体中心 作者:王晓杰 吕震宇 发布时间:2021-09-19 责任录入:zzf


为了引导广大学生铭记历史、缅怀先烈,激发学生们的爱国热情和民族责任感,9月18日,饶河县委宣传部牵头,县教育和体育局组织全县中小学开展纪念九一八“知史勿忘国耻,铭志振兴中华”系列活动。

在饶河县第一小学举行的升旗仪式上,学生代表慷慨激昂的演讲,带领大家回顾了那段民族灾难深重的历史,号召学生勿忘国耻,居安思危,努力学习,为中华民族的伟大复兴做出贡献。升旗仪式结束后,各班学生纷纷在印有“知史勿忘国耻,铭志振兴中华”的红色条幅上签名表达浓烈的爱国情怀。学校还在校门口、教学楼门前张贴“九一八”勿忘国耻海报,激励学生铭记历史。


饶河县第一小学学生曲艺:纪念“九一八”是为了不忘国耻,为了不忘落后就要挨打的历史教训,为了坚定中华民族伟大复兴的历史史命。作为一名小学生,只有努力学习,奋发图强才能担当起中华民族伟大复兴的信念。作为中国人,要不忘国耻,要奋发图强,要以史为戒,强国之梦定指日可待。请国家放心,强国有我们。

饶河县高级中学组织300多名高一新生徒步到饶河县烈士陵园,开展纪念“九一八”暨拉练活动,学生们擦拭墓碑、向先烈敬献鲜花、宣誓、签名。

当天我县其他学校也以“知史勿忘国耻,铭志振兴中华”为主题组织开展了主题征文、手抄报、主题班队会等活动,积极营造校园国防教育浓厚氛围。各学校还组织学生观看了《勿忘国耻,铭记九一八》专题片,并撰写观后感。部分学校的学生还自主策划纪念活动,以诗歌朗诵的方式使学生们充分了解“九一八”事变,厚植爱国主义情怀。