中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 部门动态 正文 市场监督管理局开展粮食购销领域市场秩序专项检查

市场监督管理局开展粮食购销领域市场秩序专项检查

来源:市场监督管理局 作者:佚名 发布时间:2021-09-18 责任录入:饶河县市场监督管理局


当前正值秋粮收购时节,为维护粮食购销领域市场秩序,创造公平交易的市场环境,保障我县粮食安全,县市场监督管理局局长张奇俊、副局长曲成直带队,对本县主要粮食收购点开展粮食购销领域市场秩序专项检查。检查组分别对饶河县中顺农业开发股份有限公司和饶河县泽源粮油经销有限公司两家单位进行了检查。重点查看计量设备是否定期检验、粮食收购价格公示牌是否放置在厂区明显位置、涉粮食品生产是否规范等内容。

检查中,局长张奇俊强调:“企业要切实提高安全防范意识,加强自律,诚信经营。”督促企业严格落实各项安全防控措施,定期开展食品、设备及环境安全巡查,并要求企业立即开展粮食购销环节排查,保证全流程无“堵点”、“坏点”。在交流过程中,对企业遇到的困难提供了“市监智慧”。

市场监督管理局将继续加大检查力度,加强与企业间的联系,维护市场秩序,为企业健康发展保驾护航。