中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 部门动态 正文 交通运输局开展节前安全检查工作

交通运输局开展节前安全检查工作

来源:交通运输局 作者:佚名 发布时间:2021-09-18 责任录入:饶河县交通运输局


为保障“双节”期间我县交通运输生产安全稳定,9月18日,县交通运输局组织检查组对我县的道路运输、客运站、港航行业等重点领域进行节前安全大检查,确保我县交通运输行业安全平稳有序。

检查组现场核查了运输企业安全生产工作落实情况,重点查看了货运单位货物装载工作制度,汽车客运站安全生产、班线车辆运行过程中驾驶员的驾驶行为和旅客佩戴安全带、旅游包车线路牌管理及车辆按规定线路行驶等情况,以及检查重点营运车辆的动态监控情况。检查组要求运输企业必须落实安全生产主体责任,消除各类生产不安全因素,有效防范生产安全事故的发生,为中秋、国庆营造安全稳定的交通运输环境。