中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 我县举行2021年“全国科普日宣传活动”

我县举行2021年“全国科普日宣传活动”

来源:饶河县融媒体中心 作者:王佳华 发布时间:2021-09-18 责任录入:zzf


9月17日,我县在新时代文明实践广场举行2021年“全国科普日宣传活动”,县委副书记陈志刚参加活动。

今年“全国科普日”活动以“百年再出发 迈向高水平技术自立自强”为主题。

活动中,县科学技术协会、团县委、妇联等部门通过设立宣传咨询台、发放宣传单、摆放宣传板等方式,向群众宣传科学知识和政策法规。县科学技术协会的农技宣传板吸引了不少群众驻足观看,咨询耕地保护知识和疫情防控知识的群众更是络绎不绝。

在县第一中学、第一小学的活动室里,一场场寓教于乐的科普体验活动同步开展,3D打印、机器人编程、VR虚拟现实等科技产品的体验,激发了孩子们对科技知识的浓厚兴趣和爱党爱国情怀。

据了解,县科协还在我县9个乡镇47个村屯建设科普宣传栏,宣传农技、5G等科技知识。同时,县科协还派出科普大篷车深入各社区街道开展科普宣传活动。