中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 我县组织召开秋季森林草原防灭火暨中秋、国庆期间安全防范工作会议

我县组织召开秋季森林草原防灭火暨中秋、国庆期间安全防范工作会议

来源:饶河县融媒体中心 作者:王佳华 王晓杰 发布时间:2021-09-18 责任录入:zzf


9月16日,我县组织召开秋季森林草原防灭火暨中秋、国庆期间安全防范工作会议,县委常委、副县长盛若欣,各相关单位、各乡镇、各农场相关人员参加会议。

会议传达了黑森防办发[2021]39号《关于全面做好秋季森林草原防灭火准备工作的通知》、[2021]41号《关于黑龙江省2021年秋季森林草原防火形势会商研判情况的通报》,分析当前形势并对全县秋季森林草原防灭火工作进行分工安排。

县委常委、副县长盛若欣强调,各乡镇、各单位要提高认识,明确秋季森林草原防灭火及中秋、国庆期间安全防范工作的重要性,切实把思想、认识和行动统一到县委、县政府的工作要求上来,强化责任担当,精准抓实我县森林草原防灭火工作及中秋、国庆期间安全防范工作。要压实责任,深化“三清单一承诺”和“两书一函”工作机制落实,强化组织、协调、指导、检查、督促职能,进一步明晰应急、林草、消防、公安等部门工作职责,形成工作合力。要抓住重点,认真执行24小时领导带班和工作人员值班制度,严格执行险情报告制度,提高险情应对能力,加大全面管控力度,杜绝一切安全隐患。要开展多形式、多层次、多内容的安全宣传,注重运用新媒体、新手段,拓宽宣传范围,营造全社会关心、支持和参与安全防范工作的良好氛围。要加强督导,联合开展安全大检查,严格执行追责问责,保障森林草原资源及人民群众生命财产安全。

会前,与会人员集中收看了全省、全市秋季森林草原防灭火暨中秋、国庆两节安全防范工作电视电话会议。