中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 部门动态 正文 农业农村局举办玉米绿色高质高效种植示范基地现场观摩会

农业农村局举办玉米绿色高质高效种植示范基地现场观摩会

来源:饶河县融媒体中心 作者:崔 迪 吕震宇 发布时间:2021-09-18 责任录入:zzf


9月15日,县农业农村局在小佳河镇永丰村举办玉米绿色高质高效种植示范基地现场观摩会,各相关单位、各乡镇人员,玉米种植大户及玉米种植合作社代表50余人参加观摩学习。

在永丰村玉米种植示范基地观摩点,技术人员讲解了玉米“大垄双行”栽培技术,传授种植经验。大家走进田间地头,现场观看玉米绿色高质高效示范区玉米种植和生长情况,了解玉米不同品种的丰产性、适应性、抗逆性,并结合各村实际和土质情况与技术人员进行了交流和讨论,因地制宜筛选出适宜种植的玉米新品种,为明年玉米丰收打下良好的基础。

此次现场观摩让参加观摩人员对玉米新品种、新技术有了进一步的认识。大家表示,要把先进的种植技术和经验带回去,大力宣传和推广绿色高质高效新技术,促进农户增收,推动全县农业绿色可持续发展。