中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 姜宇峰主持召开中共饶河县委第十七届九十七次常委会会议

姜宇峰主持召开中共饶河县委第十七届九十七次常委会会议

来源:饶河融媒体中心 作者:秦 露 张承珍 发布时间:2021-07-29 摄影:于长龙 责任录入:zzf


7月27日,县委书记姜宇峰主持召开中共饶河县委第十七届九十七次常委会会议,县委副书记、县长付殿军,县领导侯晓峰、高胜军、于洋、张洪君、于忠年、张成亮出席会议。县人大常委会主任栾景栋,县政协主席谷庆华,县领导江雨浓、冯健、闫序波、闫举香列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神、中央全面深化改革委员会第二十次会议精神及习近平总书记对深入推进农村厕所革命重要指示精神;传达了省委十二届九次全会会议精神和省、市常委会会议精神,并研究贯彻落实意见;传达学习了换届纪律“十严禁”,并研究贯彻落实意见;研究讨论了《饶河县清缴农用地承包费工作领导小组实施方案(讨论稿)》《饶河县信访工作管理和责任追究办法(讨论稿)》《饶河县基层党建三年规划(2021—2023年)》(讨论稿)、《关于在农村开展争创“五型”村党组织和“五星级”党员工程实施方案(讨论稿)》《关于在农村开展争创“五型”村党组织和“五星级”党员工程的考核实施方案(讨论稿)》《饶河县驻村帮扶巩固拓展工作实施方案(讨论稿)》《中共饶河县委关于乡(镇)领导班子换届工作的实施方案(讨论稿)》;听取了县委第十二轮巡察的综合情况汇报。

姜宇峰强调,要做熟知公务员各项规定的明白人,做公务员管理的责任人,做公务员培养的领路人,提高公务员队伍的管理水平,激发公务员队伍干事创业积极性,全面培养、着力打造高素质、专业化、优秀的公务员队伍。要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项重要的政治任务,做到深学细悟、融会贯通、入脑入心。领导干部要坚定理想信念,坚定法治信仰,不断提升法治素养,把法治思维贯穿于县域治理的各个方面,为推动县域经济高质量发展提供坚强保障。

姜宇峰强调,要深入学习领会习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,扛起政治责任,结合工作实际,做民族团结的促进者,边疆稳定的维护者。要加大隐患排查力度,细化预案,消除安全隐患,强化应急演练,加强值班值守,确保汛期安全。要跟上改革步伐,在改革中寻求发展机遇,结合实际提出改革项目,推进改革精准落地。要深入推进农村厕所革命,以好用、能用为第一要务,选择最适宜的改厕方式,调动群众参与改厕积极性,真正把好事办好、实事办实。要深入贯彻学习省委十二届九次全会会议精神,省、市常委会会议精神,在落实中寻找发展机遇、抢抓发展机遇,全力以赴完成好下半年各项工作。

姜宇峰强调,今年是换届之年,要压实责任,把严肃换届纪律、加强执纪监督同换届工作的各项流程结合起来,坚决维护换届工作严肃性和换届纪律权威,切实做到“十严禁”。各乡镇、部门要高度重视清缴农用地承包费工作,做到坚定信心,高位指导,村民自治,厘清权属,合理标准,严肃问责,保证稳定,全力做好我县清缴农用地承包费工作。要认真学习、熟知《饶河县信访工作管理和责任追究办法》,强化“办法”的执行落实,完善配套设施,保护信访人合法权益,促进社会和谐稳定。

姜宇峰强调,各级党委书记要把党建工作牢牢抓在手上,将规范性动作做到位,突出行业特点建立党建特色品牌,注重党员的培养和发展,真正把党建工作做实做细。要高度重视《关于在农村开展争创“五型”村党组织和“五星级”党员工程实施方案》《关于在农村开展争创“五型”村党组织和“五星级”党员工程的考核实施方案》,在实施中完善提升、总结经验,做好结果的运用,抓好督查督办,将各项工作落实落靠。要选拔好、培训好、管理好、服务好、使用好驻村帮扶干部,为巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接凝聚力量。

县委副书记、县长付殿军就贯彻落实好此次会议精神提出具体要求。

会议还研究部署了其他事项。

会议以视频形式召开,各乡镇、各单位、各农场社区管委会负责同志列席会议。

会前,与会人员共同学习了《公务员考核规定》《公务员转任规定》《公务员奖励规定》《公务员回避规定》《公务员辞去公职规定》《公务员辞退规定》和习近平法治思想的“十一个坚持”。