中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 县委召开十二轮巡察县人大机关、县政协机关等五个单位支部情况反馈会议

县委召开十二轮巡察县人大机关、县政协机关等五个单位支部情况反馈会议

来源:饶河融媒体中心 作者:韩 琦 张承珍 发布时间:2021-07-29 摄影:于长龙 责任录入:zzf


7月27日,县委十二轮常规巡察县人大机关党支部、县政协机关党支部、县委统战部党支部、县委政法委党支部、县委宣传部党支部情况反馈会议在县委四楼会议室召开,县委书记姜宇峰,县委副书记、县长付殿军,县人大常委会主任栾景栋,县政协主席谷庆华,县领导于洋、张洪君、于忠年、张金成、张德宇、郭忠全、何玉才出席会议。县人大机关和县政协机关各委办负责人,各被巡察党组织班子成员及有关部门负责同志参加会议。

会议分别向县人大机关党支部、县政协机关党支部、县委统战部党支部、县委政法委党支部、县委宣传部党支部反馈了巡察意见,5家被巡察党支部代表分别作了表态发言。

县委书记姜宇峰强调,各被巡察党支部要高度重视巡察发现的问题,要引以为戒、举一反三,查漏补缺,细化工作举措,务求整改取得实效。各级党员干部要心存敬畏、严格自律、严守规矩,在不断刀刃向内中提升自己,在不断自我净化中保持干净;要坚决扛起机关党建的政治责任,率先垂范,凝心聚力抓好机关党建各项重点任务落实,不断推进机关党建工作高质量发展;各党支部要强化巡察整改,召开巡察整改民主生活会,成立巡察整改工作领导小组,明确整改责任人,落实整改任务,提高全体机关干部的整改意识,限期整改巡察反馈意见;要注重标本兼治,加强组织领导,扎紧制度笼子,健全“不敢腐、不能腐、不想腐”的制度体系,严格规范各项工作。县财政、审计部门要加强对各单位财务业务的指导和日常监督,各单位要选任业务能力强、责任心强的工作员从事财务工作,不断提升财务工作质效。各单位要以此次反馈会议为契机,强化整改、建章立制、确保反馈问题整改落地见效。

县委副书记、县长付殿军主持会议,他强调,各被巡察党组织要进一步提高思想认识,扎实做好巡察“后半篇文章”,把牢政治方向、担起政治责任、强化政治标准,牢固树立“四个意识”,坚定做到“两个维护”,把“查”字落细落深,把“改”字贯穿始终,确保巡察整改取得实效。要自觉担起巡察整改的主体责任,对照巡察反馈意见,主动认领,深入分析问题产生的原因,认真制定整改措施,细化问题清单,注重务实高效,突出从实从严,确保高质量完成整改任务。巡察整改日常监督部门要围绕各自职能,切实肩负起跟踪督导、传导压力的监督职责,强化沟通协作,提升巡察整改监督质效,推动整改监督工作精准有序进行。

会上,张洪君、于忠年就做好本轮巡察整改工作和抓好巡察反馈意见的整改落实提出具体要求。