中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 我县召开2021年农村人居环境整治拉练检查结果工作会议

我县召开2021年农村人居环境整治拉练检查结果工作会议

来源:饶河融媒体中心 作者:尹秀洁 张承珍 发布时间:2021-07-29 摄影:于长龙 责任录入:zzf


7月26日,我县召开2021年农村人居环境整治拉练检查结果工作会议,县委书记姜宇峰,县委副书记、县长付殿军,县政协主席谷庆华,县领导侯晓峰、高胜军、张洪君、于忠年、张成亮、江雨浓、冯健、闫序波参加会议。

 

会议通报了2021年全县农村人居环境整治拉练检查结果和2021年上半年全县农村人居环境整治工作开展情况。

姜宇峰强调,各乡镇、各部门要充分认识农村人居环境整治工作的重要意义,明确农村人居环境整治是改善民生需求、农村生活条件及农民与干部关系的重要途径,加快补齐短板弱项,确保我县农村人居环境整治扎实推进、取得实效。要从思想上教育引导农民,改掉陈规陋习,树立干净整洁的思想理念。要坚定信心,全面完成农村人居环境整治工作任务。要抓当前、谋长远,加强科学统筹、因地制宜打造特色亮点,有针对性地推进污水治理、乡村道路等设施建设和农村垃圾清理工作。要根据各村实际对村屯进行绿化,打造绿色村庄。要建立整治长效机制,从整体上改善农村环境面貌,动员群众做好家门口环境卫生,努力从根本上改善农村人居环境。要强化监督和督查考核工作,确保我县农村人居环境整治工作取得实实在在成效。

付殿军强调,农村人居环境整治工作事关乡村振兴的发展质量和农村百姓安居乐业,要提高思想认识,认真做好检视反思,以更大的力度,更实的作风,更有效的举措,坚决确保全县农村人居环境长治长效。各乡镇要通过拉练检查,以比促改,根据“六清一修一改一建”总体要求,加快补齐问题短板。要加大宣传力度,建立奖励机制,将农村人居环境整治工作做得更好。各乡镇要将此次拉练评比成果作为工作动力,压实工作责任,对标先进乡镇做法,及时发现自身短板弱项,进一步明确任务措施,实施专项推进,为构建生态饶河、幸福饶河、宜居饶河做出贡献。