中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 姜宇峰主持召开饶河县政法队伍教育整顿领导小组第七次会议

姜宇峰主持召开饶河县政法队伍教育整顿领导小组第七次会议

来源:饶河融媒体中心 作者:尹秀洁 崔 毅 发布时间:2021-07-29 摄影:于长龙 责任录入:zzf


7月27日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长姜宇峰主持召开县政法队伍教育整顿领导小组第七次会议。县政法队伍教育整顿领导小组副组长张洪君、于忠年、张胜利、刘建军、陈宏旭、李德良参加会议。

 

会议听取了县委政法委、政法各单位教育整顿“回头看”工作进展情况的汇报。

姜宇峰强调,要认真对照“回头看”方案内容,将“回头看”工作再细化、再梳理,落实落靠。要进一步强化服务群众举措,持续开展为群众办实事活动,推出一系列为民办实事项目。要建立常态化学习机制,把学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育和政法队伍教育整顿学习的核心内容,进行周密具体的安排和推进。要建立常态化顽瘴痼疾整治机制,定期开展大排查,全面摸排政法干警存在的“六大顽瘴痼疾”情况。要按照系统行业规定,划定行为红线,引导广大政法干警严守政治纪律和政治规矩。

据了解,自政法队伍教育整顿工作开展以来,县委坚决贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,紧盯工作任务,聚焦工作重点,对学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设、服务群众实践成果等六个方面进行“回头看”,进一步查短板、补弱项,落实精细化工作要求,不断巩固和扩大教育整顿成果,推进“回头看”见成效。