中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 付殿军检查疫情防控工作

付殿军检查疫情防控工作

来源:饶河融媒体中心 作者:秦 露 张承珍 发布时间:2021-07-27 摄影:于长龙 责任录入:zzf


7月26日,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥付殿军检查疫情防控工作,县政协主席、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥谷庆华及相关单位负责同志一同检查。

在县中俄文化交流中心新冠病毒疫苗接种点、秀水宾馆集中隔离点、欣民社区,付殿军详细了解新冠病毒疫苗接种工作开展情况、隔离场所封闭管控情况及常态化疫情防控工作开展情况。他强调,要加强接种点管理,严格按照疫苗接种工作相关规定进行科学操作,确保接种工作安全有序。相关部门要做好沟通协调,确保新冠病毒疫苗接种工作高效有序推进。要严格隔离点规范管理,落实24小时值守制度,严防隔离人员相互走动,做好隔离对象的生活保障、心理疏导等工作,确保隔离人员身心舒畅、心理健康。社区要把防控工作摆在突出位置,充分发挥社区网格员作用,切实做好来饶返绕人员排查、登记等工作,精准掌握辖区内流动人员情况,坚决将疫情防控各项措施落到实处。

在超市和药店,付殿军仔细查看退烧药品销售登记表,检查扫码、测温、戴口罩等防控措施落实情况。他强调,药店要充分发挥哨点作用,做好“沃填报”系统填报工作,及时做好登记回访,坚决守住疫情防控第一道防线。超市要继续严格落实佩戴口罩、测温验码、通风消杀等常态化防控措施,把防控各环节的责任再压实、措施再细化、落实再精准。行管部门要加大对重点场所的监管力度,确保疫情防控各项工作落实到位,持续巩固来之不易的防控成果。