中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 我县召开15-17周岁学生疫苗接种工作会议

我县召开15-17周岁学生疫苗接种工作会议

来源:饶河融媒体中心 作者:尹秀洁 张承珍 发布时间:2021-07-27 责任录入:zzf


7月25日,我县召开15-17周岁学生疫苗接种工作会议,县政协主席、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥谷庆华主持会议。

会议听取了关于15-17周岁学生疫苗接种注意事项和工作要求及学校组织动员和宣传学生接种疫苗的相关工作情况。

谷庆华强调,各乡镇、各农场和相关单位要高度重视此次新冠病毒疫苗接种工作,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位。要加强宣传科普,广泛发布权威信息,及时消除群众接种疑虑。要加强属地管理,进一步压实属地责任、主体责任,发挥村“两委”、社区网格员作用,认真推进排查接种工作,做到“不漏一人”。卫健部门要调度有经验的医护人员到接种现场,确保突发情况妥善处置。县教体局和卫健局要做好统一调度,充分做好接种点防暑工作。各农场、各乡镇和相关单位主要负责同志要下沉一线、摸清实情、靠前指挥,确保安全、有序、按时完成接种任务,全力构筑学生免疫屏障。

会议以视频形式召开,各乡镇、各农场及部门相关单位负责同志在各自工作岗位参加会议。