中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 我县组织收看全省消防设计安全历史遗留问题整治行动暨排查摸底阶段工作部署会议

我县组织收看全省消防设计安全历史遗留问题整治行动暨排查摸底阶段工作部署会议

来源:饶河融媒体中心 作者:赵 岩 张承珍 发布时间:2021-07-27 责任录入:zzf


7月23日,黑龙江省住建厅召开消防设计安全历史遗留问题整治行动暨排查摸底阶段工作部署会议,副县长冯健及我县相关单位人员收看此次会议。

会议强调,各市地政府、各相关部门要自觉提高政治站位,站在维护人民群众利益和生命安全的高度以务实的作风,科学的方法,过硬的举措将整治任务落实到位。要突出重点,明确重点整治范围,用好整改政策措施,把握好工作推进节奏,成立推进专班推进历史遗留问题整治到位,高标准完成整治任务。各部门要夯实责任,落实属地主体责任和行业部门的安全管理职责,加强统筹,协同推进,确保责任落实,任务落靠,成效落地。要加强宣传和舆论引导工作,及时发布权威信息,公开透明回应群众关切,增强舆情引导的针对性和有效性。要充分发扬斗争精神,攻坚克难,勇于担当,创新思路,坚决啃下解决历史遗留问题硬骨头,用不懈的努力换取人民群众的幸福安康。

会议还对黑龙江省建设工程消防设计审查验收备案服务系统和黑龙江省建设工程历史遗留项目服务系统进行了讲解培训。