中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 部门动态 正文 我县举行赫哲族文艺烟花篝火晚会

我县举行赫哲族文艺烟花篝火晚会

来源:饶河融媒体中心 作者:赵 岩 陈伟志 发布时间:2021-07-27 责任录入:zzf


7月25日,赫哲族文艺烟花篝火晚会在四排赫哲族乡自驾游广场举行

具有民族特色的歌舞、色彩绚丽的烟花、火红的篝火和美味的烧烤吸引了本地和周边的游客前来参观体验,歌舞《盛世赫哲》拉开了晚会的序幕,清越悠扬的曲调唱出了赫哲人对幸福生活的憧憬和向往;曲调优美的歌曲《传奇》给人美好的遐想;歌舞《织网姑娘》再现了赫哲人独特而又质朴的生活景象,精彩纷呈的文艺演出为游客们带来了一场民族盛宴。赫哲族传统体育项目“渔网角力”将现场气氛推向了高潮。

演出结束后,篝火燃起,游客们手拉手围着篝火旋转唱歌,欣赏绚丽的烟花。

此次篝火晚会让游客零距离体会神秘赫哲,感受古老的渔猎文化,体验民俗文化的独特魅力。