中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 公共文化体育 正文 我县召开2021年全县教育和体育工作会议

我县召开2021年全县教育和体育工作会议

来源:饶河融媒体中心 作者:秦 露 张承珍 发布时间:2021-02-26 责任录入:zzf


2月26日,我县召开2021年全县教育和体育工作会议,县政协主席谷庆华及相关单位人员参加会议。

 

会上,县高级中学、红卫农场学校、县第一小学、县第二小学负责同志分别围绕提高教育教学质量、推进素质教育、党建引领教育教学、特色办学等几方面做了交流发言。会议听取了2020年县教育和体育工作报告;安排部署了2021年教育和体育工作及教体系统党建工作。

谷庆华强调,县教体局和学校要结合实际认真贯彻落实好《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》。要将思想政治工作放在最高点,牢牢把握立德树人根本任务,不断加强学校思想政治教育,弘扬革命传统,让爱国主义精神代代相传、永记心间,为培养社会主义现代化的建设者和接班人奠定基础。

谷庆华强调,要抓好校长队伍建设、抓好师德师风建设、抓好教师队伍建设,深化依法治教,全面提高教育质量。要努力办好家长学校,加强与家长沟通联系,不断创新教育方法,学校与家长、社会共同创建良好育人的环境。同时各学校要做好常态化疫情防控工作,严格落实“五有一网格”防控要求,筑牢校园疫情防控安全线。

会议以视频形式召开,县教体局及各学校、相关人员在各自岗位参加会议。