中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 脱贫攻坚 正文 我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接座谈会

我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接座谈会

来源:饶河融媒体中心 作者:秦 露 张承珍 发布时间:2021-02-23 责任录入:zzf


2月20日,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接座谈会,县委副书记王言磊参加会议。

会上,与会人员结合我县和各自工作实际,对如何做好巩固拓展脱贫攻坚成果和同乡村振兴有效衔接进行了发言,并提出了意见和建议。

王言磊强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深研细读,学深吃透党中央国务院《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》等文件精神。要提高思想认识,持续抓好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作,因地制宜、科学谋划,推动我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

王言磊强调,要进一步研究巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制。要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,采取有针对性的措施,继续精准施策。要加强就业帮扶,实现脱贫人口稳定就业、持续增收。要结合我县实际,推动特色产业可持续发展,使其更好地发挥经济效益和社会效益。要建立和完善扶贫产业项目和资产管理维护机制,确保持续发挥作用。要立足乡村振兴目标,准确把握“衔接”内涵,研究制定操作性强的政策措施,切实推动我县实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。