中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 电商工作 正文 市场监督管理局深入电商民营企业 服务电商企业规范化

市场监督管理局深入电商民营企业 服务电商企业规范化

来源:市场监督管理局 作者:佚名 发布时间:2020-12-22 责任录入:饶河县市场监督管理局


12月22日,县市场监督管理局局领导带队深入对我县电商企业开办中遇到的困难和问题进行调研,现场帮扶指导,帮助企业解决实际困难。

企业相关负责人对现有情况进行介绍。局领导与企业负责人详细了解企业在运营中遇到的困难和问题,现场指示相关负责股室加大帮扶力度,以最周到的服务帮扶企业尽快达产达效。

在听取企业负责人的情况介绍后,就企业如何做大做强,加快品牌建设提出具体指导意见:一是要坚持质量优先、品牌引领的发展理念,与时俱进,创新发展;二是要严格全过程质量管理和精细化管理,不断学习、进步,坚定不移追求质量向一流水平发展。三是疫情防控期间企业要严格落实各项防控举措,把控仓储物料管理等环节,确保产品质量安全。

现场还对电商企业负责人介绍了产品包装标签、商标以及广告用语如何规范使用、食品生产流通所需资质、网络经营如何规范化。同时,对企业负责人提出的疑问现场解答。

下一步,市场监管局将要求企业严格按照疫情防控要求,做好内部防控工作,严把产品质量关,确保产品安全有效。同时将调动各方积极性,竭尽所能为电商企业提供精准帮扶,帮着企业出主意、鼓干劲,为企业做好服务、营造良好发展氛围。