中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 涉企政策文件 正文 饶河县经济合作促进局关于科技企业孵化器认定和扶持办法的通知

饶河县经济合作促进局关于科技企业孵化器认定和扶持办法的通知

来源:经济合作促进局 作者:佚名 发布时间:2020-11-23 责任录入:饶河县经济合作促进局


各相关单位:

为培育壮大“新字号”,推动大众创业、万众创新向纵深发展,规范我县科技企业孵化器建设和管理。依据《饶河县人民政府办公室关于印发向创新驱动要高质量六个抓手相关方案的通知》饶政办规[2020]1号文件精神,按照饶河县科技企业孵化器建设工作方案,特制定本办法,现就我县本年度科技企业孵化器认定和扶持办法有关事宜通知如下:

一、认定条件

申请支持的孵化器和众创空间应具备以下条件:

(一)申请主体及在孵科技型企业是在饶河县行政区内注册的独立企业法人或事业法人。

(二)孵化器可自主支配孵化场地应不少于1000平方米,众创空间可自主支配孵化场地应不少于300平方米。

(三)有专业服务团队,并为入孵企业提供工商、法律、财务、创业培训、技术研发、市场开发、融资对接等创新创业孵化服务。

(四)诚信、守法、合规经营,无不良征信记录。

(五)符合国家相关财务、会计制度规定,有健全的内部财务管理制度和会计核算办法,有明确的资金投入。

二、工作流程

(一)县经合局每年印发科技企业孵化器和众创空间补助申报通知,明确年度申报具体要求。

(二)县经合局组织聘请相关专家,按照绩效评价标准,分别对技术、财务等相关指标完成情况进行评审。

(三)优先支持市级科技企业孵化器备案的企事业单位。县经合局根据专家对孵化器和众创空间的评审结果,按照饶河县科技企业孵化器建设工作方案提出拟支持孵化器和众创空间资金额度意见。

(四)拟支持的孵化器和众创空间,在政府门户网站公示7个工作日,公示无异议后,按程序拨付资金。

(五)项目申报咨询及联系方式:县经济合作促进局
    联系人:任云龙13946610691

张婷 15146908320 

(六)受理项目截止时间为2020年12月5日。

                                                                               饶河县经济合作促进局

                                                                                  2020年11月23日