中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 涉企政策文件 正文 饶河县经济合作促进局关于产业技术创新发展联盟考核办法的通知

饶河县经济合作促进局关于产业技术创新发展联盟考核办法的通知

来源:经济合作促进局 作者:佚名 发布时间:2020-11-23 责任录入:饶河县经济合作促进局


各相关单位:

为提升产业创新能力,形成联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作机制,紧紧围绕我县优势特色产业、综合发展优势、技术水平、产业规模、积聚程度等方面谋划产业联盟组建工作。依据《饶河县人民政府办公室关于印发向创新驱动要高质量六个抓手相关方案的通知》饶政办规[2020]1号文件精神,按照饶河县推进产业技术创新战略联盟建设工作方案,特制定本办法,现就有关产

业技术创新战略联盟考核办法通知如下:                   

第一章 总则

第一条  为推动我县产业科技创新发展联盟(以下简称联盟)的有序运行,促进联盟扎实有效地开展产学研合作和科技创新活动,特制定本办法。 

第二章 考核内容 

第二条  上报联盟年度工作总结 。

第三条   企事业单位或者行业主管部门根据产业优势和需求,组织企业、高校院所组建县级以上(包括县级)产业科技创新发展联盟。 

第四条   与高校院所在开展关键、共性技术攻关中分工合作,解决技术难题,提升产业核心竞争力,积极开拓市场。     

第五条   充分调动和优化成员单位科研力量,积极推进本区域及省内外科技成果转化落地。

第六条  整合牵头单位、成员单位资源、集成各方力量,建立科技创新服务平台,自建或者组建企业技术研究中心、科技示范基地等。 

第七条组织联盟中的企业通过市级以上科企、高新技术企业、科技孵化器、众创空间认定。    申请、推广、应用专利,保护知识产权,获得市级以上科技奖励。参加县科技行政主管部门组织的重大活动,做好科技服务工作。 开展科技创新和信息交流,并及时向科技行政主管部门上报相关信息。联盟运行过程产生的经济效益和社会效益。

第三章 考核方式

第八条由县委目标考评办、县经合局及有关部门的相关专家组成饶河县产业科技创新发展联盟考核组,负责对联盟行业主管部门和牵头部门年度工作绩效进行考核。考核组下设办公室,办公室设在县经合局科学技术管理股。

第四章 考核程序

第九条县科技行政主管部门制定统一考核指标(见附件),并下达到联盟各单位。 各联盟按照考核任务指标认真组织实施各项任务,年底前根据考核任务指标进行自查,并向考核组提交考核材料和附件证明材料。 

第十条  考核组对联盟提交的考核材料逐项进行核实,并按照考核内容的完成情况进行评定优秀、良好、合格、不合格四个等级。 

第十一条  各联盟单位提交2套联盟考核材料,封面格式统一为《饶河县××产业科技创新发展联盟考核材料汇编》,内容包括: 

(一)饶河县××产业科技创新发展联盟年度工作总结,根据年度考核任务指标逐项用文字描述和数字说明。 

(二)按照年度考核任务指标顺序,逐项进行简要说明并提供相应的证明材料。 

第十二条  考核结果分为优秀、良好、合格、不合格,考核结果在联盟年度工作会议上发文公布。

第五章 考核结果应用

第十九条优先支持 对上一年度或者本年度新认定的省市级产业技术创新联盟牵头单位,考核结果为优秀的一次性奖励10万元,设立此项奖励扶助政策和资金支持,对联盟年终考核结果为优秀的一次性奖励企事业单位主管部门5万元;作为工作经费支持。 

第六章 附则

第二十条  本办法由县科技行政主管部门负责解释,自发布之日起实施。

第二十一条经核实认定符合申报条件的产业技术创新联盟认定名单,公示期限7个工作日。公示期满无异议的,全部予以认定并纳入饶河县科技成果转化与应用专项资金支持范围。公示有异议的,予以调查核实,经查证异议成立的,撤销相应的认定结果;项目申报咨询及联系方式:县经济合作促进局科学技术管理股联系人:任云龙13946610691张婷15146908320;受理项目截止时间为2020年12月5日。

附件下载.doc