中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 脱贫攻坚 正文 我县召开统战成员脱贫攻坚工作座谈会议

我县召开统战成员脱贫攻坚工作座谈会议

来源:饶河融媒体中心 作者:曹楠楠 张承珍 发布时间:2020-10-22 责任录入:zzf


10月21日,我县召开统战成员脱贫攻坚工作座谈会议,县委副书记王言磊,县委常委、统战部部长于洋,县政协副主席、工商联主席闫举香及相关单位人员参加会议。

会议通报了2020年全县脱贫攻坚工作情况,听取了脱贫攻坚工作进展情况及意见和建议。

王言磊强调,统一战线作为党的工作重要组成部分,助力脱贫攻坚是重要政治任务。统战成员要深化认识,切实增强打赢脱贫攻坚收官之战的责任感和紧迫感,以全面完成脱贫攻坚收官任务的实际行动践行增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的根本要求。要创新机制,对助力脱贫攻坚工作的科学内涵、主要形式、工作方法和具体机制等加以提炼,推动脱贫工作不断深化。要着眼长效机制,发挥不同领域特有的优势作用,善用自身资源实现精准帮扶。要围绕有效化解特殊群体返贫、正确判断评估疫情对脱贫攻坚的影响、加大产业和就业扶贫力度、统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴深度融合等重大问题,找出破解路径和实招高招。要更加广泛地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为全县打赢脱贫攻坚战贡献统战力量。