中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 脱贫攻坚 正文 我县组织收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告视频会议

我县组织收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告视频会议

来源:饶河融媒体中心 作者:李佳丽 崔 毅 发布时间:2020-10-20 摄影:方海亮 责任录入:zzf


10月19日,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在哈尔滨举行,县委副书记王言磊及我县相关单位人员收看此次会议。

会议传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示和李克强总理批示,报告团7位成员从不同角度,不同层面作了脱贫攻坚先进事迹报告。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习习近平总书记重要指示精神,对照脱贫攻坚的目标标准,坚决克服疫情灾情的影响,动态解决三保障和饮水安全问题,继续推进挂牌作战,做好贫困劳动力稳岗就业,深入开展消费扶贫行动,着力巩固脱贫成果,防止返贫致贫,系统做好脱贫攻坚的总结宣传,继续推进全面脱贫与乡村振兴的有机衔接。要充分发挥先进典型的引领作用,学习发扬各位报告人对党忠诚的政治品格和勇于作为的担当精神。要结合本单位、本地区的实际开展形式多样的宣传活动,掀起向先进典型学习的新高潮。要关心爱护各级各类帮扶主体、帮扶干部,研究落实政策,加大宣传表彰,注重选拔使用,让脱贫攻坚的参与者、支持者、奉献者感到温暖,进一步激发脱贫攻坚的正能量。黑龙江扶贫战线的广大干部群众在省委省政府的坚强领导下,要争分夺秒、快马加鞭、上下同心、不负使命,如期全面完成脱贫攻坚的目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战,交出一份让党中央放心,让人民群众满意的答卷,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。