中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 脱贫攻坚 正文 我县组织收看全省决战决胜脱贫攻坚推进视频会议

我县组织收看全省决战决胜脱贫攻坚推进视频会议

来源:饶河融媒体中心 作者:李佳丽 崔 毅 发布时间:2020-09-17 摄影:方海亮 责任录入:zzf


9月14日,全省决战决胜脱贫攻坚推进视频会议召开,县委副书记王言磊,县委常委、常务副县长高胜军及我县相关单位人员收看此次会议。

会议强调,各地各部门要高度重视决战脱贫攻坚工作,坚定不移地贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,不折不扣落实党中央国务院关于决战脱贫攻坚工作的各项决策部署和省委工作要求,切实增强打赢脱贫攻坚收官之战的责任感、紧迫感。要保持更加清醒的认识,坚决克服疫情灾情影响,以高度的政治责任感和历史使命感向既定目标发起最后总攻。要以全面完成脱贫攻坚收官任务的实际行动践行增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的根本要求,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。要千方百计确保贫困群众增收,持续加大贫困劳动力就业帮扶力度,扎实开展消费扶贫,助力脱贫攻坚。要全力做好防止返贫监测帮扶工作,落实动态监测机制,逐户排查,因人因户落实政策,确保监测对象不返贫不致贫。要强化扶贫资金资产管理,加快扶贫项目实施进度和资金支出进度,确保扶贫资产资金长期稳定发挥作用。要持续稳定落实各项政策,抓好问题整改,举一反三,补短板、强弱项,不断提升脱贫攻坚质效。

会议强调,各地各部门要把习近平总书记不能停顿、不能大意、不能放松的要求贯穿工作始终,坚决克服厌战松懈思想、麻痹大意倾向,务必做到慎终如始、不胜不休。要严实工作作风,坚持求真务实,牢牢坚持目标导向、问题导向,倒排任务工期,咬定目标,一鼓作气,确保如期完成全省脱贫攻坚任务目标,坚决打赢脱贫攻坚战。