中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 我县召开河长制工作推进会议

我县召开河长制工作推进会议

来源:饶河融媒体中心 作者:李佳丽 张承珍 陈伟志 发布时间:2020-08-06 访问次数:754 责任录入:zzf


8月5日,我县召开河长制工作推进会议,县委副书记、县长、县总河湖长周勇,县委常委、常务副县长高胜军及我县各乡镇、相关单位负责同志参加会议。

会议传达了《黑龙江省河湖长制办公室关于开展2020年度全省河湖长制专项督查工作的通知》;听取了全县河长制工作情况的汇报,并安排部署有关工作。

县委副书记、县长、县总河湖长周勇在会上强调,县、乡、村各级河长要严格按照省、市、县相关决策部署和要求,认真落实河湖长责任制,进一步明确任务分工,采取有力措施,加快推进突出问题的整改落实。河湖长制办公室要把各项工作落实到每个单位,全力推动河湖长制各项任务落到实处。各乡镇、各部门要加强组织领导,认真履职,真正确保责任到人、层层压实,切实把河湖长制和“清四乱”工作抓实抓细抓出成效。公安局和检察院要加强联合执法,勇挑重担,真抓实干,依法整治“四乱”行为,为河湖管理保护提供有力保障。水务局和生态环境局要加强指导,紧抓任务落实,依法依规按照时限完成好各项工作任务,持续改善河湖面貌。