中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 县消防救援大队组织开展乌苏里江中俄交界水域救援演练

县消防救援大队组织开展乌苏里江中俄交界水域救援演练

来源:饶河融媒体中心 作者:佚名 发布时间:2020-08-04 访问次数:844 责任录入:zzf


为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神,和县委、县政府指示要求,进一步提高防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾能力水平,扎实做好汛期防汛救灾各项准备工作。7月30日,县消防救援大队联合应急、医疗、公安、水务、外事办等部门,在乌苏里江饶河段中俄交界水域开展水域救援演练。副县长谷庆华现场观摩了此次演练活动。

演练模拟因强降雨引发洪灾,共设置复杂水域搜救、活饵救援、舟艇编队行进、孤岛救援等3类9项科目。此次演练共出动外事公务船1艘、客船2艘、快艇4艘,累计出动人员30余人次。各参战力量通力协作、协同配合,高效完成了各项演练科目。

副县长谷庆华对此次演练活动进行了点评,并对下一步防汛抢险救援工作进行了部署,他强调,当前全县防汛工作已进入关键时期,要时刻保持临战状态,完善防汛应急处置预案,全力做好防汛应急救援各项准备。