中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 部门动态 正文 退役军人事务局“八一”慰问“全国模范退役军人”张发祥

退役军人事务局“八一”慰问“全国模范退役军人”张发祥

来源:退役军人事务局 作者:佚名 发布时间:2020-07-31 访问次数:1297 责任录入:饶河县退役军人事务局


在“八一”建军节到来之际,县退役军人事务局看望慰问了“全国模范退役军人”张发祥,向他致以节日的问候和慰问金。

工作人员详细询问了张发祥的身体状况和生活情况,叮嘱他在一定要注意身体。张发祥同志长期以来不忘初心、牢记使命,始终秉持退役不褪色的光辉品格,发扬革命军人的光荣传统和优良作风,充分发挥退役军人模范带头作用,积极传递社会正能量。

一个承诺,他坚守49年。

张发祥是饶河农场一位非常普通的职工,16岁参军。1971年,已是一个孩子父亲的张发祥响应国家号召,来到北大荒成为一名“通信兵”。在北大荒,他与原部队老首长孙振民重逢。1972年春节前夕,老首长长眠在北大荒的黑土地上。在参加追悼会时,他下定了决心,要每年来看望老首长,直到自己离开人世。49年间,不管工作调动、刮风下雪、严寒酷暑,张发祥始终坚守承诺为老首长扫墓。老人用实际行动,践行着自己的诺言。