中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 电商工作 正文 饶河好网民代畅畅 特色产品营销引领强村富民

饶河好网民代畅畅 特色产品营销引领强村富民

来源:饶河融媒体中心 作者:王佳华 发布时间:2020-07-28 责任录入:zzf


代畅畅是饶河县饶河镇一名宣传委员。脱贫攻坚工作开展以来,她着眼于群众销售难的问题,组建了我县首支特色产品营销团队,上联市场下联农民,帮助农民足不出户销售农产品,助力企业敲开市场大门。

7月24日,一大早代畅畅就带领饶河特色产品营销团队的队员开始了销售直播。

这场直播活动销售的产品是朝鲜族特色美食。仅在直播开始的十分钟内,五十盒打糕和拌菜就销售一空了。

为了实现“产销对接”,89年的代畅畅,带着4个90后,组成了年轻的特色产品营销团队。明确了宣传推介、产品生成指导、服务代办等任务分工,成员各负其责,团结协作。

为了方便买家、农户与团队间及时沟通,她还牵头建立特色产品展销群,实时发布产品信息。并利用快手、抖音等短视频平台信息传播速度快、受众广的特点,采用线上直播的方式宣传助销具有饶河地域特色的产品。截至目前,饶河特色产品营销团队已帮助40多名村民销售木耳、大米、朝鲜族手工美食及小园蔬菜等产品,切实提高了农民收入。